離乳食中期☆アップルポテト レシピ・作り方

離乳食中期☆アップルポテト
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
野菜と果物の甘みで赤ちゃん大喜び♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、1cm幅に切り、水を少しシリコンスチーマーに入れる。800w3〜5分加熱。
  2. 2 さつまいもが箸で崩れるくらいまで柔らかくなったら、みじんぎりにする。
  3. 3 りんごは皮をむき、すりおろす。
  4. 4 りんごとさつまいもをあわせて完成!

きっかけ

最近離乳食が進まなくなってきたけど、これなら食べられた^_^

  • レシピID:1290020169
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんごさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る