ツナとゆで卵のキャベツサラダうどん レシピ・作り方

ツナとゆで卵のキャベツサラダうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
栄養たっぷりサラダうどんです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させうどんを入れて袋の記載通り茹でる。
  2. 2 キャベツを千切りに切る。ゆで卵を半分に切る。
    パセリを刻む。
    キャベツとパセリを合わせる。
  3. 3 うどんの水分を切り、流水で洗い器に盛り付ける。
  4. 4 うどんにキャベツパセリ、ツナ、ゆで卵、ミニトマトを乗せ☆を混ぜうどんにかける。

きっかけ

ツナ、ゆで卵の残り物でランチ

おいしくなるコツ

めんつゆとポン酢を混ぜてさわやかに♪

  • レシピID:1290020108
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
ランチ うどんアレンジ サラダうどん 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る