時短レタスな春雨スープ♪(大根おろし汁も加えて) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお椀で量を計った水またはお湯を入れ、中華スープの素を加え、舞茸などを割いて入れ、沸いたら醤油や塩胡椒で味を整え、半分にハサミで切った春雨をくわえます。
-
2
レタスは一口大ほどに切り、沸騰した鍋に加えて完成。
お好みでカニカマやワカメ、溶き卵などを加えてください。 -
3
※もし献立調理で大根おろしの汁が出たら、スープに加えて丸ごと吸収しちゃいましょう♪
※風味づけにごま油を最後に少し加えてもGood!
きっかけ
火の通りのよい春雨とレタスであっという間にスープ♪を作りました。
おいしくなるコツ
レタスと春雨以外は、色々食材を変えてアレンジしてください。溶き卵を加える場合は、レタスを入れる前に。
- レシピID:1290020026
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほかの献立調理で余った大根おろしの汁は、捨てずにスープに加えましょう。