牛細切れとアスパラ,タケノコの甘辛炒め レシピ・作り方

牛細切れとアスパラ,タケノコの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
美味しい甘辛炒めです♪

材料(一人分人分)

  • 牛細切れ 50g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • タケノコの水煮 5切れ
  • アスパラガス 2本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切り、アスパラガスの根元を落とし3等分に切る。
    タケノコを食べやすく切る。
  2. 2 ごま油を熱し、牛細切れと1の野菜を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら☆を入れてサッと混ぜ蓋をして2分煮詰めたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

タケノコ消費に

おいしくなるコツ

煮込む際は蓋をしてください

  • レシピID:1290019983
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る