バター醤油マヨ味のキャベツ入りスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を加える。
- 2 スパゲッティを2つに割り、お湯に入れ所定の時間茹でる。
- 3 ハムを食べやすい大きさに切り、ツナは油を切る。
- 4 キャベツをざく切りにし、サラダ油を敷いて熱したフライパンに入れ、中火で炒める。
- 5 キャベツがしんなりしたら、クレイジーソルト、胡椒を加えて更に炒める。
- 6 全体が混ざったら、バターと醤油を加えて全体に馴染ませる。
- 7 炒めたキャベツ、ハム、ツナを大きめのボウルに入れ混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜる。
-
8
マヨネーズを加えて全体が満遍なく混ざれば出来上がり。
※味見をして薄ければ、クレイジーソルト、胡椒、マヨネーズで調整してください。
きっかけ
キャベツを使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトの代わりに塩でもいいですが、クレイジーソルトの方が甘味が出て風味もいいです。
- レシピID:1290019949
- 公開日:2017/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜としても美味しいですが、そのままメインにもなる美味しさです。