レンジで☆中華風蒸しナス!ねぎしょうがたっぷり レシピ・作り方

レンジで☆中華風蒸しナス!ねぎしょうがたっぷり
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
レンジだけで、めっちゃ美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に8等分にきり、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 長ネギとしょうがはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れたら、800w1分加熱する。
  3. 3 ◎を2に加え、混ぜておく。
  4. 4 ナスは耐熱ボウルやシリコンスチーマーに入れ、800w5〜8分加熱する。
  5. 5 4を皿に盛り、3をかけたら完成!
    温かくても冷めていてもおいしいです!

きっかけ

すっぱいなすが食べたかった!

  • レシピID:1290019923
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理中華ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る