彩りきれいなカニかま玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ★砂糖、めんつゆ(2倍濃縮) 各大さじ1
- ★小ネギみじん切り 大さじ2
- カニかま 2本
- キャノーラ油 大さじ1
作り方
-
1
卵をといて、★を加え混ぜる。
フライパンにキャノーラ油を弱火で熱し、卵液を半分流してまんべんなく広げる。 -
2
カニかまをフライパンの端に並べ、カニかまを軸にくるくる丸める。
残りの卵液を流し、玉子焼きを浮かせて下にも流し込む。
焼けてきたらまた玉子焼きを軸にして、くるくる丸める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)