牛乳で!ほうれん草とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

牛乳で!ほうれん草とベーコンのクリームスープ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
簡単にあったまるほっこりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと人参は細切りに、ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. 2 鍋にベーコン、人参、ほうれん草を入れ、軽く炒める。
  3. 3 水を入れ沸騰したら、火を弱める。牛乳、コンソメ、ブラックペッパーを入れて味を整える。

きっかけ

牛乳の賞味期限が近くて(^_^;)

  • レシピID:1290019767
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンほうれん草クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/25 22:28
    牛乳で!ほうれん草とベーコンのクリームスープ
    こんばんは(^^)牛乳を使い切りたくてレシピ探してました!水で薄めてもしっかり味付けなのでとても濃厚で美味しかったです☆ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る