たらの芽ととろろ昆布の月見そば レシピ・作り方

たらの芽ととろろ昆布の月見そば
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
たらの芽、ととろろ昆布、卵の春のそばです♪

材料(一人分人分)

  • そば 袋麺 1袋
  • 1個
  • たらの芽 3個
  • 片栗粉 大さじ5
  • ごま油 大さじ10
  • 岩塩 ふたふり
  • とろろ昆布 大さじ2
  • 千代の味又はめんつゆ 大さじ2
  • 400CC

作り方

  1. 1 たらの芽を洗い軽く水分を切る。
    たらの芽に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ごま油を熱したらの芽を入れて火が通るまで揚げる。
    揚がったらキッチンペーパーに乗せ油を切る。岩塩を振りかける。
  3. 3 お湯を沸騰させ千代の味とそばを入れて混ぜ卵を割り入れる。袋の記載通り、1~2分茹で器に盛り付ける。
  4. 4 そばの上にたらの芽を乗せとろろ昆布を添える。

きっかけ

たらの芽を貰ったので

おいしくなるコツ

たらの芽の天ぷらに岩塩を振りかけ味をつけておくことです。

  • レシピID:1290019751
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
関連キーワード
たらの芽 そば 月見そば
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る