コクウマ♪♪さつま芋がほんのりあま~~い豚角煮 レシピ・作り方

コクウマ♪♪さつま芋がほんのりあま~~い豚角煮
  • 約30分
  • 500円前後
マミイ4068
マミイ4068
いつもと違うほんのりと甘い豚角煮です。

材料(2~3人分)

  • 豚モモ肉角切り 250g
  • 金時芋 1本
  • 長ネギ 1/3本
  • 黒糖 お玉1
  • 醬油 お玉1
  • お酒 大さじ1
  • お水 カップ1

作り方

  1. 1 金時芋は、水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
  3. 3 鍋にお水カップ1を入れて沸騰したら豚の角切りと金時芋を入れる。アクを取る。
  4. 4 お醤油をお玉1入れる。
  5. 5
  6. 6 黒糖お玉1入れてからお酒大さじ1を入れる。
  7. 7 落とし蓋をして中火で15分位コトコトと煮る。
  8. 8 金時芋が柔らかくなったら器に盛り付けて
    長ネギを水洗いして斜めに切ってかける。

きっかけ

金時芋が1本あったので、入れて煮込んだら肉が甘くなって美味しかったです。

おいしくなるコツ

煮ものに黒糖を入れると照りが出てほんのりと甘く出来上がると思います。

  • レシピID:1290019746
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮さつまいも豚もも肉
関連キーワード
豚の角煮 ほんのり甘い煮物 芋料理 豚肉料理
料理名
コクウマ♪♪さつま芋がほんのりあま~~い豚角煮
マミイ4068
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る