コクウマ♪♪さつま芋がほんのりあま~~い豚角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 金時芋は、水洗いして食べやすい大きさに切る。
- 2
- 3 鍋にお水カップ1を入れて沸騰したら豚の角切りと金時芋を入れる。アクを取る。
- 4 お醤油をお玉1入れる。
- 5
- 6 黒糖お玉1入れてからお酒大さじ1を入れる。
- 7 落とし蓋をして中火で15分位コトコトと煮る。
-
8
金時芋が柔らかくなったら器に盛り付けて
長ネギを水洗いして斜めに切ってかける。
きっかけ
金時芋が1本あったので、入れて煮込んだら肉が甘くなって美味しかったです。
おいしくなるコツ
煮ものに黒糖を入れると照りが出てほんのりと甘く出来上がると思います。
- レシピID:1290019746
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません