基本☆なすの煮浸し レシピ・作り方

基本☆なすの煮浸し
  • 約30分
nozenkazra
nozenkazra
しみしみじゅわじゅわー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切り、切り込みを入れたら、水に浸してアクを抜く。
  2. 2 参考☆これでおいしくなる♫なすの下ごしらえ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019717/?l-id=ios-share
  3. 3 なすは水気をふきとり、鍋にサラダ油を熱し、両面に焼き目がつける。
    なすは油をよく吸うので、多めに。
  4. 4 サラダ油が残っていたらふきとり、水と調味料を入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。
  5. 5 火を切ってそのまま冷ますと、味がよくしみる!
  6. 6 器に盛ってかつおぶしをたっぷりかけたら完成!
    冷たいままも、温めても美味しい♡

きっかけ

なすが安くなってきたので♫

  • レシピID:1290019718
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る