基本☆なすの煮浸し レシピ・作り方
![基本☆なすの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4520e4e7f34443dad3ed9ccfc9095dfd39547b7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを半分に切り、切り込みを入れたら、水に浸してアクを抜く。
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2
参考☆これでおいしくなる♫なすの下ごしらえ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019717/?l-id=ios-share -
3
なすは水気をふきとり、鍋にサラダ油を熱し、両面に焼き目がつける。
なすは油をよく吸うので、多めに。 - 4 サラダ油が残っていたらふきとり、水と調味料を入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。
- 5 火を切ってそのまま冷ますと、味がよくしみる!
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6
器に盛ってかつおぶしをたっぷりかけたら完成!
冷たいままも、温めても美味しい♡
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