肉炒め高菜丼 レシピ・作り方

肉炒め高菜丼
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
簡単丼です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 タマネギをくし切りに切り、かいわれ大根の根元を切る。
  2. 2 ごま油を熱し牛細切れとタマネギ、おろしニンニクを加え火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら醤油、かいわれ大根を入れて火を止める。
  4. 4 雑穀ご飯を器に盛り付け、3の牛肉炒めを乗せ、高菜を添える。

きっかけ

簡単にスタミナをとりたくて

おいしくなるコツ

醤油は火を止めてから加えます。

  • レシピID:1290019715
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎかいわれ大根
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る