ねぎ好きさんのためのねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを食べやすい長さに切り、縦に開いて1.5cm幅の短冊状にする。芯も縦薄切りに。
- 2 ベーコンをねぎと同じくらいの大きさに切る。
- 3 耐熱容器に1と●印の調味料を入れ、ラップをして加熱(700wで2分程度)したら、温かいうちにベーコンを加えてなじませ冷ましておく。
- 4 白ごまをすり、■印の調味料を加えたら3(下に溜まった水分は除く)を和えて完成。
きっかけ
ねぎのシャキシャキ感と加熱してでる甘みを同時に楽しみたい!
おいしくなるコツ
温かいうちにベーコンを加えると、程よく旨味がプラスされつつ余計な脂は落ちるので一石二鳥♪
- レシピID:1290019698
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- ねぎとベーコンのごまマヨサラダ
レポートを送る
2 件