ライスペーパーでふわふわ海老カツ レシピ・作り方

ライスペーパーでふわふわ海老カツ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
柔らかいタネもライスペーパーで解決!

材料(4人分)

  • むき海老 500g
  • はんぺん 大2枚
  • カニカマ 1パック
  • ライスペーパー 7枚
  • ★薄力粉 大さじ5
  • ★水 90cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの1/3、はんぺん、カニカマをフープロにかけてペーストにする
  2. 2 残りのエビは粗く刻む。
    ペーストと混ぜ合わせる
  3. 3 ライスペーパーを濡らし折れない程度に柔らかくなったら、エビペーストの1/7量乗せて
    ふくさに包む。
  4. 4 ★を混ぜてバッター液を作る
  5. 5 ライスペーパーを破かないようにそっとバッター液→パン粉の順に衣をつけて油できつね色になるまで上げて出来上がり。
    半分から3分の1の大きさに切り分けて食卓に。

きっかけ

ふわふわすぎて衣付けにくいのでライスペーパーで包んでみたら大成功!

おいしくなるコツ

ライスペーパーは時間が経つと破れやすくなるので、 包んだら衣をつけてすぐに揚げたほうがいいです

  • レシピID:1290019655
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビフライ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る