ライスペーパーでふわふわ海老カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの1/3、はんぺん、カニカマをフープロにかけてペーストにする
-
2
残りのエビは粗く刻む。
ペーストと混ぜ合わせる -
3
ライスペーパーを濡らし折れない程度に柔らかくなったら、エビペーストの1/7量乗せて
ふくさに包む。 - 4 ★を混ぜてバッター液を作る
-
5
ライスペーパーを破かないようにそっとバッター液→パン粉の順に衣をつけて油できつね色になるまで上げて出来上がり。
半分から3分の1の大きさに切り分けて食卓に。
きっかけ
ふわふわすぎて衣付けにくいのでライスペーパーで包んでみたら大成功!
おいしくなるコツ
ライスペーパーは時間が経つと破れやすくなるので、 包んだら衣をつけてすぐに揚げたほうがいいです
- レシピID:1290019655
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません