菜の花入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

菜の花入りのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
スクランブルエッグに菜の花を加え栄養たっぷりです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 菜の花の根元を切り食べやすく切り流水で洗い水分を拭き取る。
  2. 2 卵を溶きマヨネーズを加え良く混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを熱し菜の花を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 菜の花がしんなりしたら溶き卵を入れ1分たったら火を止め混ぜスクランブルエッグにする。
  5. 5 岩塩、黒胡椒を振りかける。

きっかけ

お弁当に入れるおかずに

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒める事です

  • レシピID:1290019611
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
お弁当 菜の花 スクランブルエッグアレンジ 春野菜
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る