菜の花入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![菜の花入りのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320dcf38e4ccec9b0c65559d689b65c6b81ed260.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 菜の花の根元を切り食べやすく切り流水で洗い水分を拭き取る。
- 2 卵を溶きマヨネーズを加え良く混ぜる。
- 3 オリーブオイルを熱し菜の花を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 菜の花がしんなりしたら溶き卵を入れ1分たったら火を止め混ぜスクランブルエッグにする。
- 5 岩塩、黒胡椒を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 関連キーワード
- お弁当 菜の花 スクランブルエッグアレンジ 春野菜
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません