たっぷり大根のコロコロコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、ベーコンブロックは1cmほどの角切りにする。
- 2 フライパンで1を軽く炒める。ベーコンの油が出るので、サラダ油は不要。
-
3
水を加えて蓋をし、中火で10〜15分ほど野菜が柔らかくなるまで煮込む。
よく煮込むことで、ベーコンと野菜の旨味がでる! - 4 コンソメを加えてさらに5分煮込み、仕上げにブラックペッパーをふって完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にょほほ☆2017/05/06 11:23レタスを入れてみました(^-^)コロコロフワフワの大根が美味しかったです☆