コーンスープを豆乳&ほうれん草でアレンジ レシピ・作り方

コーンスープを豆乳&ほうれん草でアレンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
レトルトのコーンスープを自炊っぽくアレンジ!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り食べやすく切る。
  2. 2 ほうれん草を流水で洗い軽く水分を切り電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 豆乳と牛乳を混ぜ、火に掛ける。
    沸騰したら火を止める。
  4. 4 コーンスープにほうれん草を加え豆乳牛乳を注ぎよく混ぜる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豆乳分量はお好みで

  • レシピID:1290019562
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳牛乳・乳飲料
関連キーワード
コーンスープアレンジ 夕食 美容健康 ヘルシースープ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る