コーンスープを豆乳&ほうれん草でアレンジ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り食べやすく切る。
- 2 ほうれん草を流水で洗い軽く水分を切り電子レンジで1分加熱する。
-
3
豆乳と牛乳を混ぜ、火に掛ける。
沸騰したら火を止める。 - 4 コーンスープにほうれん草を加え豆乳牛乳を注ぎよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳牛乳・乳飲料
- 関連キーワード
- コーンスープアレンジ 夕食 美容健康 ヘルシースープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2018/08/13 19:34こんばんは!
おいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
アルプスの乙女2017/03/15 20:46結后 さん
今晩は~♪
朝食のパンのお供に
濃厚さが加わり
美味しかったです。
ご馳走様でした
(#^.^#)