お蕎麦で柚子胡椒ペペロンチーノ! レシピ・作り方

お蕎麦で柚子胡椒ペペロンチーノ!
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
柚子胡椒をプラスすることで、和風パスタに♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじんぎりに、唐辛子は種を取って輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、1のにんにくと唐辛子を香りがたつまで炒める。
  3. 3 2にゆで蕎麦を入れ、水をたらしてほぐしながら炒める。
    乾麺を使う場合は、事前に茹でて、くっつかないようにオリーブオイル(分量外)を絡めておく。
  4. 4 だしの素としょうゆで味を整え、お皿に盛る。
  5. 5 柚子胡椒を添えたら完成!

きっかけ

ペペロンチーノを食べたかったけど蕎麦しかなかったので。

  • レシピID:1290019515
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦柚子胡椒アレンジそばペペロンチーノオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る