キャベツとろとろコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとろとろコンソメスープ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
野菜を切ったらちょっと長めに煮るだけで、とろとろスープ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、ベーコンを千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を全て入れ、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3 野菜がとろとろになったところで、コンソメを入れ、さらに3分煮る。
  4. 4 最後にブラックペッパーで味を整えて完成!

きっかけ

キャベツがたくさんあった。

  • レシピID:1290019488
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんベーコンキャベツコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る