さつまいもとアスパラのホットサラダ レシピ・作り方

さつまいもとアスパラのホットサラダ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
ほくほくのさつまいもとアスパラで温かいサラダ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下処理をする。
    参考☆アスパラの下処理!
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019409/?l-id=ios-share
  2. 2 下処理か済んだら、アスパラを3cmに切る。
  3. 3 さつまいもをよく洗い、皮ごと乱切りにして、濡れたままレンジで600w4分加熱。
    柔らかめが好きなら、もう少し長めに。
  4. 4 酢、砂糖、粒マスタード、オリーブオイルを混ぜておく。そこにさつまいもとアスパラを入れて混ぜる。
  5. 5 少し置いておいて味を馴染ませる。
    食べる直前に温め、ちぎったレタスを盛ったお皿にのせ、その上に4をのせれば完成!

きっかけ

アスパラを美味しくたべたかった!

  • レシピID:1290019486
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜さつまいもアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る