さつまいもとアスパラのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの下処理をする。
参考☆アスパラの下処理!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019409/?l-id=ios-share - 2 下処理か済んだら、アスパラを3cmに切る。
-
3
さつまいもをよく洗い、皮ごと乱切りにして、濡れたままレンジで600w4分加熱。
柔らかめが好きなら、もう少し長めに。 - 4 酢、砂糖、粒マスタード、オリーブオイルを混ぜておく。そこにさつまいもとアスパラを入れて混ぜる。
-
5
少し置いておいて味を馴染ませる。
食べる直前に温め、ちぎったレタスを盛ったお皿にのせ、その上に4をのせれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜さつまいもアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません