ぱぱっと簡単♩豚肉と玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方

ぱぱっと簡単♩豚肉と玉ねぎのガーリック炒め
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
豚スライスを玉ねぎと一緒にオリーブオイルとニンニクでぱぱっと炒めるだけ!
辛子ケチャップで召し上がれ(*´◒`*)/

材料(3〜4人分)

  • 豚肉スライス(こまor赤身orロース) 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1/2欠片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ケチャップ 大さじ3程度
  • 練り辛子 小さじ1/5程度
  • レモン 約1/5個(レモンの大きさによる)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて5ミリ〜1センチ幅のくし切りにする。

    ニンニクも皮をむいて芯の部分を取り除き、すりおろす(チューブの物でもOK)。

    豚肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルをひいて、①の食材を全て入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりとして、豚肉がこんがりと焼けたら
    塩をして味を調えて火を止めます
  3. 3 ②を皿に盛りつけブラックペッパーをふりかけ、ケチャップと辛子を混ぜ合わせたものと縦5等分に切ったレモンを飾り完成です。レモンを搾って召し上がれ。

きっかけ

豚肉を簡単おいしくと作ってみました。

おいしくなるコツ

減塩をされている方は、塩は無くてもオリーブオイルとガーリックの香りとケチャップとレモンの味付けだけでもおいしく召し上がっていただけます(^_^)。 また、お子さんが食べられる時は辛子は入れずにケチャップだけでも。

  • レシピID:1290019420
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくオリーブオイル玉ねぎ
関連キーワード
減塩レシピにもなります 簡単 豚肉のガーリック炒め 豚肉と玉ねぎの炒めもの
料理名
豚肉と玉ねぎのガーリック炒め
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る