大根たっぷりと舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて2ミリ幅ぐらいのイチョウ切りにし、
舞茸はサッと洗って食べやすい大きさに裂きます - 2 鍋のダシ汁に①の大根を入れて煮ます。大根が透き通ってきたら①の舞茸も加えて一煮立ちさせ、味噌を溶き入れたら火を止めます
- 3 各々の椀に注いだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と舞茸の味噌汁
うさむー&ねこちき
手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–!
(* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)