目にも鮮やか!赤大根のマリネ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 ☆の印のついた材料を全て混ぜ合わせてマリネ液を作ります
- 2 ピーラーで赤大根の皮を薄くむきます
- 3 ②の赤大根を薄い(2ミリ幅ぐらい)イチョウ切りに切り揃えます
- 4 ボールや器に③の赤大根を入れて、①のマリネ液を掻き混ぜながら赤大根に回しかけます
- 5 時々掻き混ぜて全体にマリネ液を良く馴染ませます
- 6 10分も経てば、もう美味しく召し上がれます^_^
- 7 写真では少し分かり辛いのですが、マリネ液に漬けて半日くらいで、更に鮮やかな真紅に色づきました。
きっかけ
久しぶりに赤大根のマリネが食べたくて。
おいしくなるコツ
マリネ液に入れた酢とオイルは分離しやすく、砂糖や塩も沈殿しやすいので掻き混ぜながら赤大根に合わせ入れましょう
- レシピID:1290019311
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 赤大根のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nenera2020/01/21 12:24甘酢漬けは苦手だったのですが、これなら美味しい!簡単材料で程よい味のバランスです。又違う野菜でも利用したいレシピでした。