お弁当に♪ブロッコリーのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- ベーコン(ハーフ) 4枚
- 塩・こしょう、バター 各少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は皮を削ぎ切り、巻きやすい大きさに等分にする。
ラップで巻いて500wのレンジで1分温める。 -
2
ブロッコリーに塩・こしょうを振ってから、ベーコンで巻いて、爪楊枝で刺す。
バターを熱したフライパンで各面を焼き色がつくまで焼く。(弱めの中火)
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません