鶏胸と厚揚げのみぞれ煮込み レシピ・作り方

鶏胸と厚揚げのみぞれ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
麺つゆが味の決め手です。

材料(3人分)

  • 鶏胸 300g
  • 厚揚げ 2枚
  • 大根 1/2本
  • 白菜 1/4個
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • 片栗粉 大1
  • ごま油 大1/2
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 80cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大1
  • ★しょうがチューブ 小1

作り方

  1. 1 ☆と★、それぞれの合わせ調味料を用意します。
    大根はおろします。
  2. 2 厚揚げを油抜きして大きめサイズに切ります。
  3. 3 鶏胸を一口大に切って片栗粉をまぶします。
    フライパンを油を引いて炒めます。
    5割程度火が通ったら☆を加えて水気がなくなるまで煮詰めながら鶏に絡めます。
  4. 4 白菜のざく切りにして芯を鍋に入れます。
    その上に鶏胸と厚揚げをのせ残りの白菜をかぶせます。
  5. 5 ★を加えて蓋をして中火で10分煮ます。
  6. 6 蓋を取って混ぜます。
    大根おろしを加えて混ぜながら煮込みます。
    大根おろしが色づいたら出来上がりです。

きっかけ

みぞれ煮をボリューミーにしてみました

  • レシピID:1290019213
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る