鶏胸と厚揚げのみぞれ煮込み レシピ・作り方
![鶏胸と厚揚げのみぞれ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d4f784062df46e4adb90e18987f1e7528ddadab.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
☆と★、それぞれの合わせ調味料を用意します。
大根はおろします。 - 2 厚揚げを油抜きして大きめサイズに切ります。
-
3
鶏胸を一口大に切って片栗粉をまぶします。
フライパンを油を引いて炒めます。
5割程度火が通ったら☆を加えて水気がなくなるまで煮詰めながら鶏に絡めます。 -
4
白菜のざく切りにして芯を鍋に入れます。
その上に鶏胸と厚揚げをのせ残りの白菜をかぶせます。 - 5 ★を加えて蓋をして中火で10分煮ます。
-
6
蓋を取って混ぜます。
大根おろしを加えて混ぜながら煮込みます。
大根おろしが色づいたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません