コーンと白菜の甘い拉麺 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- インスタント拉麺 とんこつ使用 1袋
- 白菜葉 2枚
- コーン 大さじ3
- 玉ねぎ 2分の1個
- 水 600CC
- 袋麺の出汁 1袋
- えごま油 10適
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに白菜葉は食べやすく切る。
- 2 お湯を沸騰させ玉ねぎと白菜葉を入れて煮込み火が通ったら拉麺を入れ煮込み麺がほぐれたら袋麺の出汁を入れて混ぜ器に盛り付ける。
- 3 拉麺の上にコーンを乗せえごま油を入れる。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ジョン・リーバス2018/03/13 13:29また作ってしまったw今回は手抜きで、炒め野菜用袋(コンビニのやつ)を利用♪タマネギ入りだしwキャベツだけどwコーンは、た~っぷり使ったし、美味しく出来た❤・・❤
-
ジョン・リーバス2018/02/19 22:5610回目のレポw今回は、シメジを加えた♪えごま油は、また無いけど(謝)。甘系で気に入ってる♪最近、インフルでもかかってるかな???何ごともマイペース!❤・・❤
-
ジョン・リーバス2018/01/17 11:079回目のレポ???wwwそして、まだトンコツじゃない❤・・❤すっごく早く出来て、ヘルシー感ある美味しいラーメンで助かってるヨ♪ご馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2017/12/01 22:47白菜が無かったので、いっそとキャベツで煮込みにしたら美味しかった♪私は芯や皮も食べるけど、そういう小さい積み重ねが健康の秘訣の気が❤・・❤
笑顔で進もうネ!