おくらとかまぼこのわさび醤油 ♪ レシピ・作り方

おくらとかまぼこのわさび醤油 ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
冷凍オクラを使ってみました。帰宅が遅くなってもサッと作れて 洗い物も少なくなり 助かります(๑>◡<๑)

材料(1人分)

  • 冷凍オクラ 15g
  • かまぼこ 1.5cm
  • 練りわさび(チューブ) 1〜2cm
  • 3倍濃縮麺つゆ 小さじ1/2〜
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 冷凍オクラ→耐熱皿にラップなしでレンジで解凍します。

    600w 40秒

    ※レンジにより解凍時間が違うので、目安として♪
  2. 2 かまぼこ→細めに切ります。
  3. 3 麺つゆとわさびを合わせ、オクラ、かまぼこを加え和えます。

    かつお節をかけます。

きっかけ

家族がオクラにはまっているので^ ^

  • レシピID:1290018944
  • 公開日:2016/12/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかまぼこ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る