ひじき混ぜご飯でマグロの寿司風おにぎらず レシピ・作り方

ひじき混ぜご飯でマグロの寿司風おにぎらず
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
お寿司風、すぐに食べるおにぎらずです♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • ひじき煮 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • まぐろ刺身 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆すし酢 小さじ2分の1
  • ☆わさび 小さじ5分の1お好み
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜまぐろを入れて軽くもみ、味を馴染ませる。
    ご飯にひじきを入れて混ぜる。
  2. 2 ラップに1のひじきご飯を半分量、乗せる。
  3. 3 大葉でまぐろをくるくる巻き、ご飯の中央に置き、残り半分のご飯を乗せ、包み込み形を整える。
  4. 4 海苔がしっとりしたら半分に切りお皿に盛り付ける。

きっかけ

まぐろ刺身の残りで即席おにぎらず(夜食)を作りました

おいしくなるコツ

わさびはお好みで、私はわさび好きなのでたっぷり目です。

  • レシピID:1290018832
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじき
関連キーワード
おにぎらず お寿司風 まぐろ刺身リメイク おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る