ひじき混ぜご飯でマグロの寿司風おにぎらず レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
☆を混ぜまぐろを入れて軽くもみ、味を馴染ませる。
ご飯にひじきを入れて混ぜる。 - 2 ラップに1のひじきご飯を半分量、乗せる。
- 3 大葉でまぐろをくるくる巻き、ご飯の中央に置き、残り半分のご飯を乗せ、包み込み形を整える。
- 4 海苔がしっとりしたら半分に切りお皿に盛り付ける。
きっかけ
まぐろ刺身の残りで即席おにぎらず(夜食)を作りました
おいしくなるコツ
わさびはお好みで、私はわさび好きなのでたっぷり目です。
- レシピID:1290018832
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません