彩りしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗にご飯を盛った上に、洗って水をきったブロッコリースプラウト→千切りにした大葉の順にのせて中央を凹ませる
-
2
凹に釜揚げしらすをこんもりとのせクコの実を飾る。
醤油とみりんを混ぜ合わせた物をかけ完成です。
※減塩されている方は、みりん醤油はかけずにしらすの塩味だけでも美味しく召し上がれます
関連情報
- 関連キーワード
- 減塩メニュー 簡単 しらす丼 大葉・ブロッコリースプラウト
- 料理名
- お野菜と釜揚げしらすの彩り丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません