鮭フレーク★油あげ★めんつゆ★簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- 鮭フレーク 大さじ3
- 油あげ 2枚
- 水 めんつゆと合わせて3合の水量分
作り方
-
1
米を洗い、炊飯器に入れ、めんつゆと水で3合分の水量にする。
細い短冊切りにした油あげと、鮭フレークを上に乗せ、炊飯する - 2 炊き上がったら、さっくり混ぜて器に盛り、完成
きっかけ
鮭フレーク消費に★
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩分が薄い場合は、塩をひとつまみ、ふたつまみくらい足して、お好みの塩加減にしてください。
- レシピID:1290018787
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません