" "

かぶとお揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶとお揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
かぶの葉も利用します

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • かぶの葉 かぶ1個分
  • 油揚げ 1枚
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ4
  • 700cc

作り方

  1. 1 かぶはくし形に切り、かぶの葉は2〜3cm幅に切る。
    油揚げは縦半分にしたら1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に分量の水とだしの素を入れてかぶを入れて火にかける。沸騰したらかぶの葉と油揚げも加える
  3. 3 かぶの葉がしんなりしたら味噌を加えて味を整える。味を調節したら火を止めて出来上がり

きっかけ

かぶをいただいたので

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させ過ぎないようにすると風味が落ちないです。

  • レシピID:1290018764
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る