ミックス鶏肉細切れで親子丼 レシピ・作り方

ミックス鶏肉細切れで親子丼
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
簡単です。むね肉が苦手でもミックスなら食べられます♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ネギ 細め 1本
  • 鶏肉細切れミックス(むね肉とモモ肉) 40gほど
  • 200CC
  • ☆あごだし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 お好み 大さじ2分の1
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切り、ネギは輪切りに切る。
  2. 2 水に鶏肉ミックスと玉ねぎを入れて点火し沸騰したら☆を入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら溶き卵とネギを入れて蓋をして火を止める。
  4. 4 ご飯を器に盛りつける。
  5. 5 ご飯の上に3の具を乗せる。

きっかけ

身体に良い鶏のむね肉を食べたくて

おいしくなるコツ

ダシと卵加減はお好みで、

  • レシピID:1290018488
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
美容健康 鶏肉ミックス 親子丼 鶏ムネ肉
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る