焼き茄子と大根おろし乗せ冷や蕎麦 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
大根をすりおろして、かいわれは3等分に切り、大葉を刻む。 -
2
お湯が沸騰したら岩塩と蕎麦を入れて混ぜ、5分ほど茹でる(袋記載通りに茹でてください)
茄子を半分に切り、グリル又はフライパンで両面火が通るまで焼く。 - 3 蕎麦に火が通ったら冷水でサッと洗い器に盛りつける。
-
4
茄子を食べやすく切り蕎麦に乗せる。
大根おろしを添えて、大葉とかいわれを飾り、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません