マヨとツナで味つけ簡単!ガーリックツナ蓮根 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 レンコンは土がついている物は良く洗い流して皮をむき、1〜2ミリの厚みに薄くスライスする(スライサーを使用しても良い)
- 2 にんにく一欠片も皮をむき、中央の芯を取り除いて縦に薄くスライスする
- 3 ツナ缶(オイルごと)と①のレンコン、②のにんにくの順に入れマヨネーズと塩も加えて軽く混ぜながらレンコンに火が通るまで炒める(中火弱で)
- 4 器に盛りつけて、ブラックペッパーと刻みネギをふりかけたら完成です
きっかけ
レンコンを簡単おいしく沢山食べたくて
おいしくなるコツ
今回は薄い輪切りにしましたが、お好みで食べ良いイチョウ切りなどにしていただいてもと思います。 ブラックペッパーもお好きな量でOKなのですが、炒めるとレンコンの甘みもかなり感じられるので我家ではブラックペッパーをきかせて、ちょいピリで食べます
- レシピID:1290018408
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 関連キーワード
- レンコンとツナのガーリックマヨ炒め ツナマヨで簡単 居酒屋メニュー おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/09/26 20:13簡単に一品美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ