大葉のせ 牛丼 ♪ レシピ・作り方

大葉のせ 牛丼 ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
大葉香る 牛丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラスライス→食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎ→薄く切ります。

    大葉→千切りにします。
  2. 2 鍋に☆の材料、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰したら 牛バラスライスを加え 10分程煮ます。

    アクが出たら取り除きます。
  3. 3 丼にご飯、⑵を盛りつけ、大葉をのせます。

きっかけ

夕食に家族の好きな大葉をトッピングしました。

  • レシピID:1290018382
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る