さんまの蒲焼き丼♪ レシピ・作り方

さんまの蒲焼き丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
スーパーで処理済みの切り身を発見! 蒲焼き‼︎ とひらめき 蒲焼き風丼にしました。

材料(3人分)

  • ご飯 3人分
  • 生さんまの切り身 6枚(3尾)
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1強
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • 山椒 少々
  • 長ネギ 4cm

作り方

  1. 1 さんまに片栗粉をまぶし 油を入れたフライパンで焼きます。
  2. 2 ☆の調味料を小鍋に入れ沸騰させ 火を止めます。
  3. 3 ご飯の上に⑵のタレに潜らせたさんまをのせ ⑵のタレを少しかけ、山椒を振り 白髪ネギにした長ネギをのせます。

きっかけ

さんまの切り身を買ったので(o^^o)

  • レシピID:1290018308
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る