生姜醤油煮込み卵 レシピ・作り方

生姜醤油煮込み卵
  • 約1時間
  • 100円以下
結后
結后
おつまみや麺類のトッピング、お弁当に便利です。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 水に卵を入れて沸騰させ、5分ほど煮込んだら火を止め30分ほど蓋をして、ゆっくり時間をかけてあら熱をとる。
  2. 2 生姜を刻む。
  3. 3 茹で卵の殻を剥く。
  4. 4 ☆を鍋に入れ、生姜と茹で卵を入れて蓋をして火を付ける。
    15分ほど煮込みお醤油の色が付いたら完成。

きっかけ

卵が沢山あるときにいつも作ります。

おいしくなるコツ

お醤油の色がつくまで煮込みます。

  • レシピID:1290018224
  • 公開日:2016/10/03
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煮卵
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煮卵 卵トッピング お弁当 簡単料理
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