豆腐でかさ増し☆マシュマロでほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方

豆腐でかさ増し☆マシュマロでほんのり甘い卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
SOH1216
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かさ増しと思えないほど美味しい卵焼きになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をミキサーなどで撹拌し、キッチンペーパーを敷いたざるにあげておく。
  2. 2 ☆印の材料をレンチンする。
    (我が家は温め機能で)
  3. 3 ①と、たまご ほんだし 塩をよく混ぜる。
  4. 4 ③にレンチンした②を入れてまぜる。
  5. 5 卵焼き用のフライパンを火にかけ中火にし、オリーブオイルを投入。
  6. 6 熱したフライパンに④を少しずつ流し入れ、卵焼きを作る要領で折りたたんでいく。
  7. 7 焼き上がった卵焼きをまな板に移し、粗熱がとれたら切って盛り付け完成~♡

きっかけ

大きめの卵焼きを作ろうとしたら卵が足りなかったので。

おいしくなるコツ

マシュマロの糖分で焦げやすいので弱火~中火で焼いてね。

  • レシピID:1290018147
  • 公開日:2016/09/25
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ絹ごし豆腐100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 たまご マシュマロ たまご焼き
料理名
豆腐でかさ増し☆マシュマロでほんのり甘い卵焼き
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