ご飯にのせて みそ味 鶏そぼろ ♪ レシピ・作り方

ご飯にのせて みそ味 鶏そぼろ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
気分を変えてみそ味にしました。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • 大さじ3
  • みそ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 6つ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 片手鍋に醤油以外の材料を入れ中火で混ぜながら煮ます。

    水分が少なくなったら醤油を加え 水分が無くなるまで煮詰めます。

きっかけ

作り置き鶏そぼろ

  • レシピID:1290018087
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る