お弁当 スープジャーで 煮込まなくても良い梅粥 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ予め温めておきます。
-
2
鍋に水、ご飯、ほんだし、塩、しょうゆを入れ火にかけます。
沸騰したら梅干しをちぎりながら入れ 軽く混ぜ火を止めます。
※梅干しの塩分により塩の量を加減すると良いと思います。 -
3
スープジャーのお湯を捨て⑵を入れます。
※画像は水分を入れ過ぎなので 蓋をすると溢れます。多い分は捨てます。 - 4 朝7時に作ってお昼12時に食べています(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません