お弁当 スープジャーで 煮込まなくても良い梅粥 ♪ レシピ・作り方

お弁当 スープジャーで 煮込まなくても良い梅粥 ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
風邪 胃の調子が悪い 食欲が無い ダイエット などに 梅粥 【スープジャー300ml使用】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れ予め温めておきます。
  2. 2 鍋に水、ご飯、ほんだし、塩、しょうゆを入れ火にかけます。
    沸騰したら梅干しをちぎりながら入れ 軽く混ぜ火を止めます。

    ※梅干しの塩分により塩の量を加減すると良いと思います。
  3. 3 スープジャーのお湯を捨て⑵を入れます。

    ※画像は水分を入れ過ぎなので 蓋をすると溢れます。多い分は捨てます。
  4. 4 朝7時に作ってお昼12時に食べています(o^^o)

きっかけ

職場で食べるランチ用に作りました。

  • レシピID:1290018072
  • 公開日:2016/09/15
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