うまい菜と薄揚げ煮 レシピ・作り方

うまい菜と薄揚げ煮
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • うまい菜(茹で) 400グラム
  • 薄揚げ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 150ml
  • ほんだし 小さじ1
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 うまい菜を4センチ長さに切る。
    薄揚げを4センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.とオリーブオイルを入れ中火で1-2分炒める。
  3. 3 ○を入れフタをし10-15分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290018051
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る