イワシの天ぷら レシピ・作り方

イワシの天ぷら
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

  • イワシ(9-10センチ) 15尾
  • 少々
  • 打粉(天ぷら粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ7
  • 大さじ8

作り方

  1. 1 手で頭と内臓を取り除き水で洗う。
    塩(約3%)を入れた冷水に2-3分浸け水気を
    ペーパータオルでおさえる。
    骨と尾を取り除く。
  2. 2 1.に打粉をまぶす。
  3. 3 混ぜ合わせた○に2.をつけ160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017984
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る