天かす入お好み焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ 750グラム
- スルメイカ(下処理済) 1パイ
- 豚こま肉 150グラム
- 天かす 1カップ
- 油 少々
- ○
- 卵 4個
- 水 220ml
- お好み焼き粉 200グラム
- ◇
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
キャベツを粗みじん切りする。
イカを3センチ長さの
1センチ幅に切る。
豚肉を1.5センチ幅に切る。 -
2
ボウルに○を入れ混ぜる。
天かすと1.を入れ混ぜ合わせる。 -
3
油をひいた鉄板を中火-弱火にかけ熱する。
2.を円形型に入れ片面
5-6分、両面焼く。 - 4 皿に3.を盛り◇をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません