美味しい・うなどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ蒲焼き 2尾
- 酒 大さじ2
- 薄焼き玉子 卵2個分
- ご飯 460グラム
- ○
- うなぎのタレ 大さじ4
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
うなぎ蒲焼きを半分に切る。
薄焼き玉子を4-5センチ長さの細切りにする。 -
2
フライパンにうなぎ蒲焼きの皮を下にして並べる。
酒をふり入れフタをし
中火-弱火で4-5分焼く。 - 3 器にご飯を入れ薄焼き玉子を盛る。上に2.をのせ○をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません