美味しい・うなどん レシピ・作り方

美味しい・うなどん
  • 約30分
  • 3,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • うなぎ蒲焼き 2尾
  • 大さじ2
  • 薄焼き玉子 卵2個分
  • ご飯 460グラム
  • うなぎのタレ 大さじ4
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 うなぎ蒲焼きを半分に切る。
    薄焼き玉子を4-5センチ長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンにうなぎ蒲焼きの皮を下にして並べる。
    酒をふり入れフタをし
    中火-弱火で4-5分焼く。
  3. 3 器にご飯を入れ薄焼き玉子を盛る。上に2.をのせ○をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017793
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る