牛カルビときゅうり炒め レシピ・作り方

牛カルビときゅうり炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
結后
結后
和風のお味で簡単です♪

材料(一人分人分)

  • 牛カルビ 5枚
  • きゅうり 3分の1本
  • もやし ひとつかみ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆えごま油 小さじ1
  • ☆わさびチューブ 小さじ5分の1

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎを食べやすくスライスする。
  2. 2 ☆を混ぜる。
  3. 3 牛カルビを両面こんがり焼く。焼けたら取り出して
    もやしときゅうり、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら牛カルビと☆を入れてサッと炒め器に盛り付ける。

きっかけ

牛カルビの残りで作りました

おいしくなるコツ

タレを入れたら煮詰めずにサッと炒める。

  • レシピID:1290017771
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみきゅうり
関連キーワード
おつまみ 牛カルビ わさび風味 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る