しらすとネギのたまご焼き♪ レシピ・作り方

しらすとネギのたまご焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかずにもなる たまご焼き

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • しらす干し カレースプーン1
  • 長ネギみじん切り カレースプーン1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 2〜3滴
  • 適量

作り方

  1. 1 たまごに砂糖、塩、しょうゆを入れ溶きます。
  2. 2 たまご焼きフライパンに油を入れ しらす干し、長ネギをサッと炒めます。
  3. 3 ⑴のたまごを1/2流し入れ 軽く混ぜます。
    表面が少し乾いてきたら
    奥から手前にに巻きます。
    奥にスーとずらします。
  4. 4 残りのたまごを流し入れ表面が乾いてきたら 奥から手前に巻きます。
  5. 5 お好みの大きさに切ります。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1290017755
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/09/03 01:52
    しらすとネギのたまご焼き♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る