簡単!うまっ『鶏ささみ南蛮』 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
まず、タルタルソースの準備です。
茹で卵を1個作り、ナイフの先などで細かく潰します - 2 皮をむいた玉ねぎは、細かいみじん切りにします
- 3 ①の茹で卵と②の玉ねぎにマヨネーズを合わせて☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせます。これでタルタルソースは完成
- 4 ささみは筋を取り除き(筋無しの物も市販されています)、小麦粉→溶き卵の順に潜らせます。鍋に、鍋底から1センチの高さまで揚げ油を入れ熱します
- 5 油に箸先だけをちょっとチョンとつけて、小さな油が立つぐらいで丁度良い温度だと思います。④のささみを静かに鍋に並べ炒め揚げします。片面がカリッとこんがりしたらそっと返し両面を揚げる
-
6
両面が揚ったら油を切って皿に盛りつけます。
タルタルソースをたっぷりのっけて完成です
きっかけ
ささみだと揚げ物でも比較的あっさりと仕上がり食べやすいです。我家では良く使う食材です
おいしくなるコツ
タルタルソースにはピクルスを細かく刻んで入れても美味しいです(v^_^)ブラックペッパーはお好みで多めでも。
- レシピID:1290017678
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- 料理名
- ささみを使って簡単♪鶏南蛮
レポートを送る
2 件