厚揚げともやしのピリ辛味噌チーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルなどに上げて水をきります。
厚揚げは、表面の油をキッチンペーパーで軽く拭き取って半分の大きさに切り揃えます。 - 2 熱した鍋にゴマ油をひいて①の厚揚げともやしを炒めます。あらかた火が通ったら、味噌とコチュジャンを混ぜ合わせた物を入れて全体に馴染ませます。
- 3 調味料が全体に染みて炒め終わったら火を止めて、直ぐに溶けるチーズを入れて、トロリと溶かしながら全体に絡めます。皿に盛って完成です。
きっかけ
冷蔵庫に、もやし1/2袋と厚揚げが沢山あったのでご飯にも主人のビールにも合う一品を作りました(^_^)
おいしくなるコツ
コチュジャンは辛い調味料ですので、お好みで量を加減してくださいね。もっとチーズ多めも美味しいです♡
- レシピID:1290017625
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 厚揚げともやしピリ辛味噌チーズ炒め ご飯がすすむ お酒のつまみに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません