デパ地下お惣菜風『タコとバジルと玉ねぎのマリネ』 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タコは食べやすい一口大の大きさで斜め切りにします。
皮をむいた玉ねぎは縦に半分に切り薄くスライスします。 - 2 スライスした玉ねぎに少ししんなりするまで塩を揉み込み、切り揃えたタコと合わせて☆の調味料を入れ掻き混ぜます。混ぜ合わさったら冷蔵庫で冷やします
- 3 食べる直前にバジルの葉を散らして完成です
きっかけ
デパ地下に並ぶ採りどりのマリネは、いつ見ても美味しそうでどれにするか迷うほどです。そんな感じのマリネを家で簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけても良いですね
- レシピID:1290017508
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- 料理名
- 蛸とバジルと玉ねぎの爽やかマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません