豚肉と空豆の玉子とじ レシピ・作り方

豚肉と空豆の玉子とじ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 240グラム
  • 空豆(可食部) 250グラム
  • 3個
  • 300ml
  • そうめんつゆ 100ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と空豆と○を入れフタをし中火で
    8-10分煮る。
    そのまま冷ます。
  2. 2 1.を中火にかける。
    一煮立ちしたら溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017453
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る